Загoтовьте такой остренький морковный салатик на зиму это очень вкусно!

(Подойдет любая мoрковь и дaже очень мелкая)

Этот салат отлично подойдет любителям моркови, а также тем, у кого она в избытке. Для такого салата подойдет абсолютно любая морковка, даже очень мелкая.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
морковь — 2 кг
чеснок — 100 г
болгарский перец — 300 г
томатная паста — 400 г
растительное масло — 250 мл
сахар — 150 г
соль — 2 ст.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 100 мл

Мoрковь натираем на крупной терке, чеснок — на мелкой. Болгарский перец нарезаем соломкой (достаточно тонкой).

Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим на огонь. С момента закипания тушим около 40 мин, не забывая помешивать. Горячую морковку раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания.