Когда мы говорим о лейкемии, то все мы думаем в первую очередь о лекарственных средствах и химиотерапии, а также об общем несчастье и низком качестве жизни.
Но в этой статье мы расскажем вам о средстве из корня одуванчика, и чем он может помочь людям, которые борются с лейкемией.
Согласно последним исследованиям, корень одуванчика является цитотоксическим для трех типов клеток лейкемии человека, убивает до 96% клеток уже через 48 часов!
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО РАБОТАЕТ?
У онколога Каролины Хэмм была пожилая пациентка, которая страдала от очень агрессивной формой лейкемии.
У нее не было никакого прогресса, когда она проходила лечение с помощью химиотерапии,
Поэтому врач предложил ей начать использовать естественную терапию, в основе которой был корень одуванчика.
Чай из одуванчика действует очень быстро и влияет таким образом, что раковые клетки распадаются в течение 48 часов, позволяя образовываться новым здоровым клеткам.
Д-р Хэмм связалась с биохимиком в Университете Виндзора, который провел исследование вместе со своими учениками, в которых они собрали клетки крови 9 различных пациентов, которые употребляли экстракт корня одуванчика и применил его на несколько ячеек.
Через 24 часа раковые клетки были убиты.
«Он убил клетки очень избирательно — только раковые клетки, Здоровые клетки не умерли».
СВОЙСТВА ЭТОГО РАСТЕНИЯ
Другие исследования обнаружили, что экстракт одуванчика может иметь потенциально активным веществом, эффективным средством против рака, меланомы, а также предстательной железы и рака молочной железы.
Это не удивительно, потому что экстракт корня одуванчика использовался в течение многих столетий в качестве эффективного лечения в традиционной народной медицине.
Как правильно применяется лекарство из этого растения
Есть много способов использования в качестве лекарства корней одуванчика. Можно высушивать и перемалывать корни или приобретать готовый аптечный порошок. Также многим покупателям нравится сироп. Но самая распространенная форма – настойка, обладающая непревзойденными полезными свойствами. Она улучшает аппетит, преодолевает спазмы и запоры, а также хорошо очищает кровь.
Чтобы приготовить такую настойку, нужно столовую ложку измельченного сухого сырья залить стаканом кипятка и дать настояться около двух часов. Принимать надо по трети стакана трижды в день перед едой за 20 минут. Если принимать отвар таким образом, то польза растения раскроется максимально.
Настойка готовится очень легко: сырье заливается кипятком и настаивается несколько часов
Приготовленный таким способом домашний препарат помогает при хронических спастических и атонических запорах, холецистите, холангите, желчнокаменной болезни и гепатите. Можно еще долго продолжать список заболеваний, которые поддаются лечению этим незамысловатым снадобьем. Кроме этого, традиционная и народная медицина сходятся в том, что с помощью настоя этих отваров можно существенно улучшить обменные процессы в организме. Как народные целители, так и официальные доктора часто рекомендуют корень одуванчика, лечебные свойства которого производят также ярко выраженное противосклерозное действие.
Всем известно и то, что подземная часть дойника, как еще называют этот сорняк, широко используется при резких болевых ощущениях в животе, при лечении венерических заболеваний, экземы, аллергии, анемии и подагры. От геморроя, туберкулеза легких, заболеваний кожи тоже используется корневой отвар. Для перечисленных случаев больше подойдет такой рецепт: в пол литра кипятка всыпать полную горой столовую ложку корней, покипятить четверть часа на слабом огне, остудить и процедить. Принимать средство надо по полстакана дважды в день за 30 минут до еды. Таким снадобьем также можно лечить гипоацидный гастрит, геморрой, хронический запор и кожные заболевания.
Корневища растения применяют для изготовления вкусных и чрезвычайно полезных напитков. К примеру, домашний кофе из них способствует укреплению костей, хорошо бодрит, насыщая при этом организм легкоусвояемой аскорбиновой кислотой лучше лимона. При его употреблении организм избавляется от вредных накоплений кофеина, тонизируя и даря ощущение натурального кофе. Можно вымыть и вычистить корни, поджарить их до бурого состояния в духовке, измельчить в кофемолке и заварить наподобие обычного кофе. Усилить вкусовой эффект можно с помощью корицы.
А вот чайный напиток из тех же корешков стимулирует функционирование мышц желудка и кишечника, усиливает слюноотделение, прогоняет желчь и желудочный сок, улучшает пищеварение и работу всех органов, задействованных в нем. Одновременно такой чай снижает кровяное давление и уровень холестерина.
Измельченная трава заливается стаканом кипятка и настаивается около часа в темном прохладном месте. Употребляется отвар по трети стакана перед едой за 20 минут на протяжении недели.
Применение для восстановления и сохранения женской красоты
Оказывается, в косметологии и кулинарии тоже очень активно используется корень одуванчика, свойства которого способствуют похудению, уходу за кожей и волосами. Избавиться от избыточного веса он помогает благодаря слабительному и мочегонному действию. Однако злоупотребление может навредить людям, у которых проблемы в работе пищеварительной системы.
Несмотря на способность дойника стимулировать аппетит, его подземную часть включают во многие диеты. Важно, однако, помнить и то, что следует дозировать использование этого корня, сочетать его с другими малокалорийными овощами, насыщающими организм ценными микроэлементами и витаминами.
За счет содержания витаминов С, В, кальция, железа и других важных для организма элементов растение может обогатить рацион и поднять иммунитет человека. Поэтому его активно добавляют в салаты вместе с другими овощами, зеленью и вареными яйцами.
Снизить горечь, свойственную одуванчику, можно при замочив его в подсоленной воде на 40 минут.