ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ В БЛЮДАХ ПОДОРОЖНИК

САЛАТЫ С ПОДОРОЖНИКОМ:
Сырые измельченные листья подорожника можно добавлять в уже известные вам, привычные салаты. Подорожник хорошо сочетается по вкусу с овощами, сырыми и варенными, с другими дикоросами, с яйцами и практически с любыми заправками, сметаной, майонезом, растительным маслом. Салаты с подорожником —- это большой полигон для вашей фантазии.

ПОДОРОЖНИК С ЛУКОМ, ХРЕНОМ И КРАПИВОЙ
Возьмите три горсти молодых листьев подорожника и примерно половину этого количества тонко нарезанного репчатого лука. Добавьте немного тертого хрена и горсть рубленой крапивы. Салат сверху после заправки посыпать измельченным вареным яйцом.
Для заправки: сметана с лимонным соком.

ПРОСТОЙ САЛАТ
Листья подорожника перебрать, тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Листья порвать на части, смешать с мелконарубленными яйцами, добавить соль по вкусу, заправить сметаной, сверху посыпать растёртым яичным желтком и укропом.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Листья подорожника —- 400 г
перетёртые ядра орехов —- 1 столовая ложка
мёд —- 1 столовая ложка
подсолнечное масло
Листья промыть, нашинковать, добавить тёртые орехи, мёд, заправить маслом.

Читай продолжение на следующей странице

Не копируйте текст!