В 19 лет я начала встречаться с обеспеченным женатым мужчиной…

Я ем то, что требует организм. Не придерживаюсь диет, ем только то, на что реально тянет, и как потом выясняется, что каких-то элементов не достаёт. Несколько месяцев ела только овсянку. В этот период сводило и немели конечности. Магния не хватало, после отпустило. Был период поедания красной икры, ела ведрами, знакомые обвиняли в мажорстве и дурости. Врачи подтвердили жуткий авитаминоз. И это ушло. Тело даёт сигналы, когда и чем его питать, нужно только прислушаться, и болезни отступят.

***

В средних классах с пацанами на уроках плевались друг в друга через трубочки всем, чем попало: рисом, горохом, жеваной бумагой, кусочками ластика. Однажды в ходе такой перестрелки попал однокласснице в волосы куском жевательной резинки. Вытащить её без потерь не удалось, и девочке отрезали небольшую прядь. Конечно, я извинился при всех, но все равно чувствовал себя виноватым, так как она сильно расстроилась и плакала.
По совету взрослых товарищей решил подарить ей шоколад и извиниться лично. Шоколад купил, даже написал на упаковке какие-то трогательные слова и все носил с собой, но никак не поворачивался удачный случай. Через какое-то время мне стало казаться, что уже как-то нелепо подходить и извиняться: вроде всё забылось и нормализовалось. Ну а раз такое дело, я открыл упаковку с трогательными словами, выведенными фломастером, и съел свое шоколадное извинение сам. До сих пор и стыдно, и смешно.

***

Мне было 19, только начинали жить с парнем отдельно от родителей. Выяснилось, что вареная, жареная, да и вообще готовая еда сама не появляется, а я готовить не умею.
Решила порадовать мужика своего — запечь в духовке курицу к его приходу. Сказано — сделано. Кура чилит в духовке на голом противне. Начало подгорать масло, но ничего лучше, чем залить это водой, я не придумала. Появился огонь, я в панике просто закрыла духовку и убежала в соседнюю комнату. Телик погромче сделала и просто сидела. Получилось, кстати, норм.

***

Родители меня никогда не ругали, я делал почти всё, что хотел: играл в комп суткам, засирал свою комнату до тараканов, пил пиво с друзьями в 16, родители давали деньги на путешествия по миру. Меня не заставляли убирать дома, не требовали пятёрок и больших побед. Мне не надо было «заслуживать» карманные деньги. Вообще не помню, чтобы родители на меня повышали голос. Моя главная задача была — не вылететь из частной школы, а потом из универа. Учился я на творческую специальность, родители поддержали. На окончание универа купили мне студию, дали денег на год проживания и отправили в самостоятельную жизнь. Все родственники им твердили, что ничего путного из меня не выйдет, и я так и останусь на родительской шее. Родители лишь улыбались.
Хорошее место работы я нашёл спустя два месяца после окончания универа, через год меня повысили, потом я перешёл в другую компанию и меня ещё раз повысили. Я сменил студию на двушку (за свои деньги), купил машину, живу хорошо в достатке, у меня всё есть.
Родителям порывался помогать, но они отказались. В разговоре друзья часто упрекают меня в том, что мне всё дали родители. Не всё, а только хороший старт, отсутствие каких-либо детских травм и безграничную веру в себя. А так же свой тыл. Когда у меня будут дети, я буду воспитывать их по этой же схеме. Она рабочая.