В 19 лет я начала встречаться с обеспеченным женатым мужчиной…

Он обещал уйти из семьи, но всё тянул. Надеялась, что с рождением ребёнка, мы поженимся.
В итоге, долгожданные две полоски! Я на седьмом небе от счастья. А любимый начал мяться и в конце выдал, что сейчас не время, и пока надо делать аборт.


Потом начинается кошмар: он вообще пропадает и перестает выходить на связь.
Про меня узнала его жена. Она приехала, посмотрела на меня с жалостью и тоже уговаривала на аборт.
Но я решительно ей отказала. Вот сижу и думаю, как мне жить дальше. Родители в другом городе — ничего не знают. Говорить стыдно, на что жить – непонятно.
На 7 месяце с преждевременными родами попадаю в роддом. Звоню отцу ребенка, а он грубо объясняет, что я сама виновата и знать он ничего не хочет.
А дальше самое интересное – позвонила та самая жена и сказала, что мой ребенок в этой ситуации не при чем. Она поддержала меня и помогла деньгами втайне от мужа. Без нее я бы просто не справилась. Я ей очень сльно благодарна.

***

Шла по улице и увидела лежащий на земле небольшой комочек.
Присмотрелась, а это котенок,совсем маленький.
Пожалела я его и принесла домой, налила ему молока, но он как то не очень его пил. Решила спросить совета у матери, она сказала, что нужно маленьких кормить с соски или шприца. Так как дома этого не было, попросила парня после работы забежать в аптеку и купить бутылочку с соской, как для детей.
Вечером он звонит мне и говорит, что есть бутылочки по 800 рублей и не может определиться с выбором.
Не думала, что так дорого они стоят, сказала что пусть не покупает, что поесть котенок с рук ничего страшного.
На что он сказал…»Конечно пусть приучается с рук жрать». Потом повисла пауза и слышу: «Что? Что вы все так на меня смотрите?». Люди подумали, что он зажмотил покупать дитю бутылочку и сказал чтобы жрал с рук.

***

Спалила мужа на измене. Сходил он в туалет, а черкаши не смыл.

Они были бордовые, как от свеклы, а я никакой свеклы не делала.

Вечером в тот же день пошла с мужем в гости к лучшей подруге.

А у неё свекольный салат.

Ну я для прикола начала: какого черта ты ходишь к моей подруге?

Спишь с ней? А они возьми и сознайся…

***

В 2010-х, в студенческие годы, мы тусили компанией около 20 человек.
В тот день меня приняли на работу мечты, на которую я пробивалась несколько месяцев, о чем я сообщила с порога: «Бросайте все — сегодня мой день!» — и вся эта толпа с воплями бросилась меня поздравлять, хлопать по плечам и театрально качать на руках. Все, кроме моей лучшей подруги, которая так и осталась стоять с растопыренной рукой, на которой она демонстрировала помолвочное кольцо в тот момент, когда я забрала все внимание на себя.
Вся наша компания уже давно разбрелась по своим жизням, я дважды сменила работу, подруга вышла замуж и развелась, но, ****, со мной она до сих пор даже на улице не здоровается.

***

Когда была студенткой, купила первую машину. И поехали мы с подругами в ТЦ первый раз. Там нужно было припарковаться на подземной парковке, а мест почти не было. Тут я вижу хорошее место и радостная начинаю поворачивать. Чтобы выровняться, сдаю назад и спрашиваю подругу, сколько сантиметров осталось до соседней машины, оно смотрит и говорит в ужасе: «Ни миллиметра». Я выскакиваю из машины и вижу, что моя машина прижалась к соседней, есть ли царапина — не знаю. Паника.
Мы, четыре девчонки, не знаем, что делать, куда рулить, чтобы окончательно не повредить соседнюю машину. И тут приходит гениальный план. Поднять машину и отодвинуть. Одно я не учла, что она весит больше тонны. Мы там чуть не надорвались, пытаясь приподнять машину. В это время в стороне за этим наблюдали двое парней и ржали, как ненормальные. Ещё бы, четыре девушки на каблуках пытаются поднять красненькую машинку.
Я решаю подойти к ним за помощью, чтобы они отогнали мою машину, потому что я в панике и вообще ничего не понимаю. Далее разговор:
— Молодой человек, вы можете мне помочь отодвинуть мою машину от соседней, я боюсь ещё сильнее её повредить.
— Да, без проблем, — рыдая от смеха.
— Вот мои ключи, спасибо огромное!
— Не нужны ключи, у меня свои. Вы в мою машину припарковались.
От волнения мы все начали перед ним извиняться, и он ещё нас успокаивал. Помог и уехал.

***

В детстве я взяла довольно потрёпанную книжку из библиотеки. Перед возвращением хотела подклеить. Оттуда вывалилась вся середина в процессе чтения, а родители как раз делали ремонт в квартире и куда-то запердолили эту серединку, скорее всего, выкинули вместе со строительным мусором. Решила, что забью болт на эту историю, но через месяц мне позвонили из библиотеки и попросили вернуть книгу. Испугалась, нашла в доме книгу такой же величины, а это была медицинская энциклопедия про диарею. Выковырнула оттуда середину и вставила. Обливаясь холодным потом пошла сдавать. Её мало того что приняли, так ещё и похвалили меня за реставрацию.

***

Сегодня прислали оцифрованную кинохронику нашей семьи… Я никогда так не плакал. 98 год, папа ещё молодой офицер и форма ему к лицу, мама с пышной и модной в то время причёской. Брат непохож сам на себя: тихий мирный подросток. Ещё жива бабушка… А вторая бабушка нянчится с целой толпой внуков. И вот в кадре наш дом, мы делаем в нем дружно ремонт. Вот я, четырёхлетний пацан, которого отец отчитывает за очередную шалость. Буду беречь видео, это все наша память, это все мы…

***

Моя соседка решила, что мы друзья. У неё двое маленьких детей, которых пытается спихнуть на меня. Приходит, умоляюще смотрит и просит посидеть, пока сходит в магазин/на маникюр/к подруге, а муж, говорит, не справляется. Ни разу не соглашался, но они не сдаются, и ко мне стал приходить её муж с той же просьбой, мол, ты же молодой, посидишь, поиграешь, а я пока отдохну. После отказа просто уходят без конфликта, но на что они рассчитывают? И так уже полгода.

***

Я несуеверная. Вообще не обращаю внимания на всяких черных кошек и баб с ведрами. Единственная примета, которую всегда отслеживаю, вычитана в учебнике английского во втором классе: первый, кто заходит в дом в новом году, не должен быть рыжим, женщиной и левшой. Всегда слежу, чтобы не войти куда-то первой в году, ведь я и то, и другое, и третье сразу!

Читай продолжение на следующей странице

Не копируйте текст!