САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

Если у вас есть грибы, обязательно попробуйте приготовить из них этот нежный суп.

Очень вкусный, сливочный, настоящий деликатес!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г шампиньонов (или других грибов)
2 шт. картофеля
100 г сливок или молока
1 морковка
70-100 г плавленого сыра
1 луковица
1 пучок укропа
соль, перец — по вкусу
растительное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доводим до кипения 2 л воды. В это же врeмя промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю и варим около 10 мин.
Пока картофель варится, очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Грибы чистим и нарезаем пластинками (не слишком толстыми).
Далее нужно обжарить овощи. На разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук, морковь и грибы. Периодически помешивая, жарим 3-4 мин. После нашу зажарку добавляем в кастрюлю с картофелем и варим 7-10 мин.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на мелкой терке. Как пройдут 7-10 мин, добавляем в суп сливки (или молоко) и сыр. Сырок должен хорошо раствориться.
Добавляем перец, соль. Даем время закипеть. Если любите еще какие-то специи, можно добавить сейчас, так суп будет еще более ароматным.
Промываем пучок укропа, отрезаем кончики и нарезаем его мелко. Когда суп закипит, снимаем его с огня, кладем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 10 мин настояться. Наш нежнейший суп готов! В него можно добавить домашние сухари, натертые чесноком, тоже будет очень вкусно.

Не копируйте текст!