САМОЕ МОЩНОЕ МАСЛО БЫСТРО УСТРАНИТ БОЛИ В СУСТАВАХ, ШЕЕ, АРТРИТ, ПОДАГРУ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Одуванчик лекарственный

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

Понадобится:

500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.

3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.

5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читай продолжение на следующей странице