О поджелудочной забыла и печень оздоровила — рецепт простой, но «золотой»!

Хочу предложить рецепт, который помогает, по крайней мере мне, улучшить работу поджелудочной железы и печени.

Вечером беру стакан кефира или простокваши. Можно добавить чайную ложечку сорбита. Кладу туда же полную столовую ложку гречневой муки.

Размешиваю и оставляю стоять ночь. Утром натощак выпиваю стакан воды,.а минут через 15 кефир с мукой. Процедура проводится в течение месяца, затем месяц — перерыв. Впрочем, лично я последнее время пью постоянно. Мне помогает, потому как чувствую себя хорошо.

Во всяком случае желудочно-кишечный тракт работает теперь значительно лучше, чем прежде. Попробуйте. Вреда мой рецепт принести не может, а помощь, возможно, окажет.

Гречневую муку приготовить просто. В кофемолке или в миксере перемалываю гречневую крупу, и мука готова. Разумеется, сначала крупу надо хорошо промыть, а затем просушить в духовке или на сковороде.

Гречневая крупа для здоровья

Это «царица круп», так как содержит рекордное количество витаминов, микроэлементов, полноценных белков. Гречка содержит 18 незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт и др., а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е.

Гречка – это «царица круп».

По содержанию лизина и метионина белки гречки превосходят все крупяные культуры; для нее характерна высокая усвояемость – до 80 %.

Фолиевая кислота гречки стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Гречке не нужны удобрения и пестициды для выращивания, поэтому это экологически чистое растение.

Она, слава Богу, не поддается генной модификации, а значит, и в этом смысле безопасна.

Читай продолжение на следующей странице