Никогда бы не подумал, что морковный чай настолько полезен! Сколько болезней лечит простой, но необычный чай!

Никогда бы не подумал, что морковный чай настолько полезен! Сколько болезней лечит простой, но необычный чай!

Как и почему я пристрастился к морковному чаю.
Если попросить любого встречного придумать ассоциацию к слову морковь, то чай точно будет не в лидерах. Я проводил такой опрос среди своих знакомых и в первой десятке чаще других оказывались слова: сок, любовь, пюре, ребёнок, борщ (суп), кролик (заяц), овощ, снеговик, огород (грядка) и почему-то даже капуста. Можете попробовать и убедиться, что это примерно так. Давайте же исправим несправедливость по отношению к этому замечательному, вкусному и целебному напитку, повысим немного его рейтинг. Тем более, что для его приготовления нет никаких преград. У большинства хозяек морковь всегда под руками.

Морковный чай пили всегда.

В пользу морковного чая играет и тот факт, что это — исконно русский напиток, имеющий древнюю историю. Известно, что обычный чай на Руси появился сравнительно недавно по историческим меркам, примерно в XVI веке. До этого наши предки пили отвары и настои различных трав, сушёных плодов и корнеплодов. И у других народов такие напитки всегда были в почёте. Например, в мусульманской кухне можно найти не один рецепт заваривания моркови. Различные травяные сборы, переработанные жёлуди, ячмень, цикорий можно и сегодня увидеть на прилавках. Те, кто стоят на позициях народного врачевания, часто называют напитки из них так же чаем. Хотя в строгом понимании это не совсем так или совсем не так. Я же с Вашего позволения буду блюсти сложившиеся традиции.

В чём же достоинства морковного чая?

Никогда бы не подумал, что морковный чай настолько полезен! Сколько болезней лечит простой, но необычный чай!
Чашечка целебного напитка.
Достаточно открыть любой справочник по диетологии и перед Вами предстанет целый список полезных свойств морковного чая. Какие-то изменения можно ощутить буквально, на второй день приёма, какие-то немного позже. Например, цвет лица преобразится очень скоро. Даже те, у кого оно было через чур бледным, получат, так называемый, морковный загар даже зимой. Но это только один пример. Вот посмотрите, какой широкий спектр положительного воздействия мы получаем от содержащихся в напитке полезных веществ:

Настои из морковки часто используют для терапии легких и бронхов.
Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление такого напитка помогает усилить сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.
Полезные свойства морковного чая сказываются и на общем самочувствии. Те, кто регулярно его пьет, отмечают прилив бодрости и энергии.
Выведение из организма токсинов и очищение крови.
Улучшение зрения.
Польза для кожи – она становится мягкой и чистой.
Укрепление корней волос, придание им блеска.
Благотворное влияние на состояние пищеварительной системы. Чай стимулирует аппетит, устраняет повышенное газообразование и избавляет от запоров.
Профилактика простатита.
Снижение артериального давления.
Есть и некоторые предостережения, например, касающиеся индивидуальной непереносимости (аллергия на морковь), беременности и хронических заболеваний. Поэтому для гарантии безопасности следует проконсультироваться у врача.

Как заготовить морковь для чая?

Читай продолжение на следующей странице