Наслаждаемся вкусом домашнего вина из старого варенья: рецепты и рекомендации

Я – большая поклонница вина. Магазинные напитки часто меня не устраивают, поэтому я делаю вино самостоятельно. Получается во много раз лучше! Хочу вам рассказать, как сделать вино из старого варенья в домашних условиях – простые рецепты будут доступны даже начинающей хозяйке.

Домашнее вино из старого варенья: рецепт приготовления за 2 недели

Если вам хочется быстро насладиться вкусом домашнего вина, предлагаю «быстрый» рецепт его приготовления. Получится ничуть не хуже обычного вина, которое настаивается месяцами.

Продукты:

  • литр варенья;
  • 2 литра воды;
  • горсть изюма;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Если вам хочется быстро насладиться вкусом домашнего вина, предлагаю «быстрый» рецепт его приготовления. Получится ничуть не хуже обычного вина, которое настаивается месяцами.

Продукты:

  • литр варенья;
  • 2 литра воды;
  • горсть изюма;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Как поставить на брожение вино:

  1. Положите в подходящую посуду варенье и залейте подогретой кипяченой водой. Добавьте изюм и немного корицы. Хорошо перемешайте.
  2. Наденьте на горло тары перчатку с дырочкой. Поставьте вино в теплое темное помещение на полторы недели.
  3. По истечении указанного времени достаньте банку. Возьмите еще одну тару аналогичного объема, марлю и новую перчатку с проколотым пальцем.
  4. Процедите забродивший напиток. Осадок выбросите, а жидкость перелейте в чистую емкость. Снов наденьте перчатку и уберите в то же помещение. Ждать необходимо около сорока дней.
  5. Через сорок суток возьмите бутылки для вина и гибкую трубочку из пластика. Один конец трубки опустите в вино, не задевая осадка, другой поместите в бутылку. Перелейте вино.
  6. Закройте бутылки крышками и дайте постоять в теплом темном месте еще полтора месяца. Тогда напиток дойдет до нужной кондиции.