Года три назад заприметил я, что соседка дёгтем смазывает своей корове копыта и рога. «Это ещё зачем?» — «Да грибок у неё». Так ведь и у меня грибок на ногах. Полечусь-ка, думаю, и я дёгтем.

Написал о своих опытах в газету — читатели письмами засыпали: «Расскажите поподробнее, как и что… Что ещё дёготь лечит? А я этим дёгтем то-то и то-то вылечил(а)». И — благодарности мне за рецепт.

И знаете, так увлёкся я дёгтем! Стал о нём справляться, где только мог.
А он берёзовый и берестовый бывает. Первый — продукт сухой перегонки части коры берёзы. Берестовый — это уже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с берёзы. Изготовление его более трудоёмкое, зато получается дёготь чистый, с приятным запахом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некоторых кожных заболеваний.
И тот и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием.
Так вот, стал я на «дегтярке» заказывать для себя чистый дёготь, чтоб можно пить. Сначала на себе испробовал лечение им, а потом и на знакомых — кто хотел пройти этот курс исцеления. Правда, у некоторых дёготь вызывает аллергию. Так ведь аллергию вызывает не только он. А многих, насколько знаю, излечивает.

На работе уборщица (62 года) разными недугами маялась. Давление 190/110, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей — на ст. л. молока. Таким образом, курс лечения — 20 дней — закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хорошие.

Мужчина страдал хроническим простатитом. Уролог не мог ему помочь. А дёготь помог. Нагревал мужик половину красного кирпича, клал в пустое металлическое ведро, капал на кирпич 2 капли дёгтя. Дым шёл! Им-то простатит и лечится. 15—20 минут перед сном голым задом сидел мужичок на ведре (да больше и не высидеть — сильно припекает). Три процедуры — и уже наступило улучшение.
Теми же паровыми дегтярными ваннами люди излечивали геморрой (через 6 процедур шишки рассасывались), женские воспалительные заболевания.

А одна женщина вылечила мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дёгтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим воды. С каждым разом по одной она увеличивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем пошла на снижение — по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сделала перерыв в три месяца. Затем начала всё по новой. Лечение было длительное, около двух лет.
Опыт лечения оказался настолько большой, что я даже составил обстоятельную методичку. Вот она.

Читай продолжение на следующей странице