ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
— Помидоры — 1 кг.;
— Лук репчатый — 300 г.;
— Гвоздика — 6 шт.;
— Перец душистый горошком — 10 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Сахар — 100 г.;
— Соль — 2 ст.л.;
— Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
— Уксус 9% — 50 мл.

*Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление

Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.