3 самые опасные ягоды зимой, которые приводят к тромбозам, сгущению крови и снижению иммунитета, однако мало кто знает об этом.

Малиновое варенье, клюквенный морс, сок из облепихи и калины перетертый с сахаром всегда считаются самыми полезными продуктами для укрепления иммунитета, восполнения витаминов и антиоксидантов в холодный зимний период.

А знали ли вы, что эти ягоды имеют свою «темную сторону», а также способны не только не принести пользу, но даже привести к сгущению крови, тромбозам, камням в почках и, самое главное – снижению иммунитета! Согласитесь, такую информацию не расскажут в постах на интернет-сайтах, так как их сочиняют люди, желающие банально заработать на рекламе.

В этой статье я расскажу о трех самых коварных ягодах, неправильное применение которых может обернуться крайне неприятными последствиями для вашего здоровья.
Малина – природное жаропонижающие или враг иммунной системы?

Да, малина содержит много витаминов, включая С, а также природную салициловую кислоту, обладающей противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. И, если вдруг вы простыли или заболели гриппом с температурой – вкусное малиновое варенье тут как тут. Однако, такое удовольствие может закончиться весьма плачевно.

Малиновое варенье может быть опасно при гриппе

Дело в том, что снижение температуры автоматически снижает иммунитет. Если она держится в пределах 38 градусов – это самый лучший антибиотик, который тормозит развитие и бактерий, и вирусов. Такая защитная реакция организма помогает ему быстрее выработать антитела и интерферон.

Все врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов. Однако, обильное употребление малины достаточно жестко ее как раз-таки и снижает.

  • Вы радуетесь, вроде бы болезнь проходит, начинается обильное потоотделение, но такая «медвежья услуга» легко приводит к переходу болезни в хроническую форму.
  • Отсюда начинаются хронические бронхиты, синуситы, гаймориты. Просто иммунитет не смог полностью справится с инфекцией, а она нашла слабое место в организме и «засела» там.

Чем опасна калина и облепиха?

В отличие от малины эти ягоды содержат большое количество витамина К, который усиливает свертываемость крови. А при любой болезни, токсинов в кровотоке становится в несколько раз больше, что автоматически делает кровь гуще. Как сказал один врач: «вирусы и бактерии не убивают – убивают их токсины, которые приводят к тромбозам, и различным осложнениям». Поэтому и пишут – умер от последствий.

Калина содержит много витамина К, который сгущает кровь

И, важно как раз эти токсины своевременно выводить через печень и почки, употребляя много жидкости в виде узваров, компотов из сухофруктов. Микроэлементы помогают клеткам выводить всякую грязь, одновременно не нагружая почки. Глюкоза с минералами в составе выпитой жидкости прекрасно связываются с токсинами, в отличие от чистой воды. А почкам от этого намного легче.

В любое другое время, в умеренных количествах эти ягоды окажут пользу для организма, ведь они очень богаты антиоксидантами, поэтому не стоит полностью исключать их из своего рациона. А вот какая ягода является самой безопасной даже при ежедневном употреблении читайте в моей предыдущей публикации.

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.