1. Засолка скумбрии в луковой шелухе:
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Луковая шелуха — 20-30 г
Вода — 600 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для соления скумбрии в луковой шелухе. Если скумбрия приобреталась замороженной, то разморозьте ее заранее за 1-2 часа.
Луковую шелуху промойте в воде несколько раз, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья.
Всыпьте соль, молотый кориандр и горошины черного перца. Можно заменить горошины перца молотым перцем по желанию.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы все пряности отдали рассолу свой аромат. Затем вынесите емкость на холод и охладите примерно 30-40 минут.
В это время с рыбной тушки срежьте голову и хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, а также черную пленку внутри брюшка. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки, если хотите засолить скумбрию за сутки. Если же вам нравится солить целой тушкой, то не разрезайте ее. Выложите в глубокую емкость.
Проверьте рассол — он должен быть еле теплым или холодным, но очень красочным. Перелейте его через ситечко, чтобы удалить весь жмых.
Залейте рассолом кусочки или тушку скумбрии и поместите емкость в холодильник на сутки, если нарезка кусочками, или на 2-3 суток, если солите рыбу целиком. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки или тушку на другую сторону для равномерного просола и окраса.
Засолка скумбрии в луковой шелухе завершена. Спустя указанное время рыбка будет готова.
Выложите ее на тарелку и подайте к столу охлажденной с хлебом или отварной картошкой.
Приятного вам!
2. Горбуша солёная в банке
Ингредиенты
Горбуша — 1.5 кг
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл